散歩の途中で見かけたあれやこれを紹介します。
2015/12/11 [23:11:13] (Fri)
レシピ付きで美味しい写真を頂きました!
最近パンあんまり作ってないんですよね^^;
折角レシピを頂いたので頑張ろうかな。
======================
日曜日は、久方ぶりにパン教室でした。
今回作ったのは、プチミルク、かぼちゃ食パン、豚ヒレ肉オーブン焼き フレッシュトマトソース、ブドウのヨーグルトゼリーです。
かぼちゃ食パンは、中身ふわふわでした。
先生曰く、「今回のかぼちゃはちょっと水分が多かった」そうで、生地がすごく柔らかくて成形の時に扱いにくかったです。
かぼちゃによって水分量がずいぶん違うらしいです。
豚ヒレ肉オーブン焼きは、ソースに結構な量の練りワサビが入っているのですが、トマトの酸味のおかげでちょうどいい感じでした。
プチミルクにつけたメイプルナッツバターがおいしかったです!
最近パンあんまり作ってないんですよね^^;
折角レシピを頂いたので頑張ろうかな。
======================
日曜日は、久方ぶりにパン教室でした。
今回作ったのは、プチミルク、かぼちゃ食パン、豚ヒレ肉オーブン焼き フレッシュトマトソース、ブドウのヨーグルトゼリーです。
かぼちゃ食パンは、中身ふわふわでした。
先生曰く、「今回のかぼちゃはちょっと水分が多かった」そうで、生地がすごく柔らかくて成形の時に扱いにくかったです。
かぼちゃによって水分量がずいぶん違うらしいです。
豚ヒレ肉オーブン焼きは、ソースに結構な量の練りワサビが入っているのですが、トマトの酸味のおかげでちょうどいい感じでした。
プチミルクにつけたメイプルナッツバターがおいしかったです!
2015/12/08 [23:33:19] (Tue)
写真をたくさん頂いたので2日に分けてUPしますね!
お寿司良いなぁ。美味しそう!!
新幹線が開通して少し早くいけるようになったことだし、また行きたいなぁ。
===========================
水曜日から昨日まで出張で富山へ行っていました。
四国から、富山は…遠かったです。
半日乗り物に乗ってようやく到着。
富山の観光は、乗り物に乗って遠出しないといけないので、その手前の金澤をちょこっと観光しました。
とりあえず、定番中の定番兼六園を散策し、観光物産館で買い物をして、長町武家屋敷跡を散策し、近江町市場でお寿司を食べました。
お寿司がおいし~(>_<)写真は、「お任せ握り」と「のどぐろ」の炙りと生の握り。とろりと甘くて絶品‼でした。
お寿司良いなぁ。美味しそう!!
新幹線が開通して少し早くいけるようになったことだし、また行きたいなぁ。
===========================
水曜日から昨日まで出張で富山へ行っていました。
四国から、富山は…遠かったです。
半日乗り物に乗ってようやく到着。
富山の観光は、乗り物に乗って遠出しないといけないので、その手前の金澤をちょこっと観光しました。
とりあえず、定番中の定番兼六園を散策し、観光物産館で買い物をして、長町武家屋敷跡を散策し、近江町市場でお寿司を食べました。
お寿司がおいし~(>_<)写真は、「お任せ握り」と「のどぐろ」の炙りと生の握り。とろりと甘くて絶品‼でした。