散歩の途中で見かけたあれやこれを紹介します。
2015/12/11 [23:11:13] (Fri)
レシピ付きで美味しい写真を頂きました!
最近パンあんまり作ってないんですよね^^;
折角レシピを頂いたので頑張ろうかな。
======================
日曜日は、久方ぶりにパン教室でした。
今回作ったのは、プチミルク、かぼちゃ食パン、豚ヒレ肉オーブン焼き フレッシュトマトソース、ブドウのヨーグルトゼリーです。
かぼちゃ食パンは、中身ふわふわでした。
先生曰く、「今回のかぼちゃはちょっと水分が多かった」そうで、生地がすごく柔らかくて成形の時に扱いにくかったです。
かぼちゃによって水分量がずいぶん違うらしいです。
豚ヒレ肉オーブン焼きは、ソースに結構な量の練りワサビが入っているのですが、トマトの酸味のおかげでちょうどいい感じでした。
プチミルクにつけたメイプルナッツバターがおいしかったです!
最近パンあんまり作ってないんですよね^^;
折角レシピを頂いたので頑張ろうかな。
======================
日曜日は、久方ぶりにパン教室でした。
今回作ったのは、プチミルク、かぼちゃ食パン、豚ヒレ肉オーブン焼き フレッシュトマトソース、ブドウのヨーグルトゼリーです。
かぼちゃ食パンは、中身ふわふわでした。
先生曰く、「今回のかぼちゃはちょっと水分が多かった」そうで、生地がすごく柔らかくて成形の時に扱いにくかったです。
かぼちゃによって水分量がずいぶん違うらしいです。
豚ヒレ肉オーブン焼きは、ソースに結構な量の練りワサビが入っているのですが、トマトの酸味のおかげでちょうどいい感じでした。
プチミルクにつけたメイプルナッツバターがおいしかったです!
PR
Comment