忍者ブログ
散歩の途中で見かけたあれやこれを紹介します。
2025/05/19 [01:20:48] (Mon)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2014/01/29 [22:51:34] (Wed)
一緒に歩いた友達が「そういえば!」と思い出したお店。
世界で初めて完全養殖に成功した近大マグロを始め、半世紀以上にわたり近畿大学水産研究所で研究育成した「安心・安全、そして美味しい養殖魚」を直接消費者の方に提供する専門料理店だとか。
迷子になりつつ食べたい一心で辿りついたらスゴイ行列に諦めました^^;
次チャンスがあったら食べてみたいー!
PR
2014/01/05 [20:46:59] (Sun)
ドイツのレシピで、焼きあがったら豪快にラム酒にドボーン、溶かしバターにドボーン、ナパージュorアプリコットジャムに砂糖と水で煮て薄めたものにドボーン。
ラストは粉砂糖にバフッ!としているそうです。

パンは初めてとおっしゃってましたが、ふっくらと膨らんで、美味しそう!

ちなみに↓こちら↓は私が作ったシュトーレンです。

ドボーンはなくて、焼き焦げ(どうしてもドライフルーツがパンからはみ出てるところが焦げる)を粉砂糖で隠してなんとか見栄えを良くしています。姑息(笑)

2014/01/03 [19:37:22] (Fri)
成形がイマイチ上手くいきませんでしたが、久々にパンを作りました。
賞味期限切れの胡桃をなんとかしたくて(笑)
捨てるのは勿体なかったもんで^^;

2013/12/26 [22:48:13] (Thu)
皮からフライパンで作る小龍包を料理教室で習って面白かったので家でも作ってみました。
習った時もそうでしたが、焼いてる最中に中から肉汁が出てしまい(皮が弱いのか?)フライパンの底がスライム状になってしまいましたが、まぁなんとか。
もちもちっとして美味しく出来ました^0^
2013/12/24 [22:22:02] (Tue)
「フライパン」「スコーン」で検索したらたくさんレシピが出てきたので作ってみました。
家にある物で簡単に作れるので、小腹が空いた時に良いかも?
[128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138
«  Back :   HOME   : Next  »
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
[10/27 カエル]
[10/05 道草さん]
[10/05 カエル]
[09/20 カエル]
[07/22 カエル]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
道草さん。
性別:
女性
自己紹介:
最近ウォーキングを始めました。目標一日一万歩。朝起きるのがつらい!!!
ブログ内検索
カウンター
忍者ブログ [PR]