[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
料理教室で習ってきた中華です。
・手作り中華まん2種~肉まん・桃まん~ ・担担春雨スープ ・鶏のカシューナッツ炒め ・豆腐花風(トウファふう) 生地から手作りした肉まんと桃まんです。 久しぶりに手ごねで生地作ったわ・・・(最近は機械に頼ってばっかり^^;) パンと違って、ちょっとこねにくい生地かなぁ。 ドライイーストがぬるま湯であんなにぶくぶくするんだ!と新発見。 確かにカシューナッツは乾煎りして後からトッピングした方が確かにかりっとした触感でおいしいかも。 坦々スープは辛かった^^;