散歩の途中で見かけたあれやこれを紹介します。
2016/10/12 [21:55:41] (Wed)
昨日のお店のケーキです。
BD祝い第五弾(笑)←BDにかこつけて6月は食べまくったなぁ。
友人と二人で悩みに悩み、3つをセレクト!
お飲み物は紅茶。添えてあるのはマカロンがちょっと欠けて売り物にならない奴。
でも味は美味しいので、得した気分!
赤いのは、ブラックベリーを使用したチョコレートケーキ。
上から、クリーム+ムース+ゼリー+スフレチョコレートと4層がハーモニーを奏でて素敵!
オレンジ色は、上からタピオカ&マンゴーパッションソース+ココナッツムース+マンゴーパッションジュレ+スポンジ+半球形チョコ
とこれまた豪華絢爛!南国を思わせる一品!
最後はモンブラン。割ってみた写真はコチラ!
上から、マロンペースト+生クリーム+ラム酒クリーム+マロンクリーム+チョココーティングしたメレンゲの土台となっています。
友達に教えて頂いたのですが、メレンゲを土台に使うのが正式なモンブランなんだそうです。
でもメレンゲこんな風に焼くの手間暇かかるから、一般のお店ではあまり使っていないんだろうな。
甘さも私好みで、どれも美味しかったです^0^また行きたいです!
BD祝い第五弾(笑)←BDにかこつけて6月は食べまくったなぁ。
友人と二人で悩みに悩み、3つをセレクト!
お飲み物は紅茶。添えてあるのはマカロンがちょっと欠けて売り物にならない奴。
でも味は美味しいので、得した気分!
赤いのは、ブラックベリーを使用したチョコレートケーキ。
上から、クリーム+ムース+ゼリー+スフレチョコレートと4層がハーモニーを奏でて素敵!
オレンジ色は、上からタピオカ&マンゴーパッションソース+ココナッツムース+マンゴーパッションジュレ+スポンジ+半球形チョコ
とこれまた豪華絢爛!南国を思わせる一品!
最後はモンブラン。割ってみた写真はコチラ!
上から、マロンペースト+生クリーム+ラム酒クリーム+マロンクリーム+チョココーティングしたメレンゲの土台となっています。
友達に教えて頂いたのですが、メレンゲを土台に使うのが正式なモンブランなんだそうです。
でもメレンゲこんな風に焼くの手間暇かかるから、一般のお店ではあまり使っていないんだろうな。
甘さも私好みで、どれも美味しかったです^0^また行きたいです!
PR
Comment